Сильвестр Андреевич - Сериал Универ
Еще одни персонаж в молодежном сериале «Универ» вызывающий у аудитории неоднозначное мнение – Сергеев Сильвестр Андреевич, папа Саши. Собирательный образ успешного бизнесмена, российского миллионера, входящего в список журнала «Форбс».
Отец Саши, тот знаменитый олигарх. Его состояние оценивается в 2.5 млрд долларов. В 90-х годах работал в одном из НИИ, бедствовал. Именно из-за этого от него в то время ушла жена, мама Саши. Больше он ее так и не видел. Как говорит сам Сильвестр Андреевич, Таня очень похожа на его жену. Хочет снять автобиографический фильм, где его будет играть Гоша Куценко.
Исполнитель роли: Алексей Климушкин
Образование: ЛГИТМиК
- Меня просто пригласили на кастинг, сходил, а через несколько дней перезвонили и предложили роль. Сниматься нравится, но правда на съёмках разное случается. В основном когда сталкиваются 2 личности - актёр с актёром или актёр с режиссёром, но это всегда бывало... Я очень разносторонний человек и Сильвестр Андреевич - это несомненно я. Он мне близок прежде всего одиночеством. Он одинок и ищет во всём любви. Ищет в сыне, в случайных связях и в другом. Мне его по-хорошему жалко и я стараюсь сделать его жизнь хоть чуть-чуть, но повеселей.